Сергей Кафтя: «Секция Д11 IV очереди жилого квартала Акварели-2 введена в эксплуатацию»

Уже к 2025 г. киевские городские власти создадут агломерацию городов-сателлитов «Большой Киев» по аналогии с «Большим Парижем» и объединят Киев с прилегающими территориальными общинами. В «Большой Киев» войдет и Вишневое.

Тем временем, жилой квартал «Акварели-2» открывает двери для будущих жителей «Большого Киева». «Акварели-2» состоит из четырнадцати домов, расположенных на участке площадью 5,6 га. Одиннадцать домов квартала построены, еще для трех уже залиты фундаменты. Сдача четырнадцатого дома, планируется через два года – к 2021 г. К моменту сдачи последнего объекта жилой квартал станет полностью закрытой территорией с контрольно-пропускной системой. В центре квартала раскинется роскошный сквер, занимающий пятую часть всей территории «Акварели-2». Детские игровые площадки и спортивные комплексы будут любимым местом отдыха и прогулок жителей квартала. Также на территории «Акварели-2» уже работает крупный ритейлер «Novus», начинается строительство собственного торгово-развлекательного центра.

«Акварели-2» стал логичным продолжением одного из самых удачных пригородных проектов жилой недвижимости «Акварели» (восемь очередей жилых домов в г. Вишневое). Для строительства «Акварелей» в 2007 г. была создана холдинговая компания Akvareli Development Holding, которая занимается комплексным развитием территорий, проектированием и строительством многофункциональных жилых домов. Akvareli Development Holding - это компания полного цикла развития проектов: от этапа приобретения земельного участка, через разработку инвестиционной и архитектурной идеи к этапу строительства и продажи объектов недвижимости. Опыт успешной и своевременной реализации проектов «Акварели» и «Акварели-2» наглядно демонстрирует, что сегодня вложение средств граждан в объекты жилой недвижимости остается одной из самых надежных инвестиций.

По словам Сергея Кафти, управляющего партнёра Akvareli Development Holding, с момента своего основания холдинг стал законодателем строительной моды: «Мы первыми в Украине привлекли зарубежных архитекторов и начали строить в пригороде жилье комфорт-класса. Мы первыми начали предлагать квартиры по так называемому «польскому проекту», где подсобные помещения, кухня и санузел, располагаются непосредственно при входе и предусмотрен двойной набор коммуникаций. Такое решение позволяет существенно увеличить жизненное пространство в однокомнатных квартирах, а также реализовать любую смелую идею при перепланировке».

«Акварели» всегда задавали тренды и служили примером для подражания. Речь и об эргономичной планировке, и о брендовых энергоэффективных окнах с пятикамерным профилем, и о качественном красном керамическом блоке СБК, используемом в строительстве вместо распространенного у большинства застройщиков дешевого силикатного кирпича, и о других решениях, которые все вместе существенно повышают уровень комфорта жизни в «Акварелях». Как подчеркивает Сергей Кафтя, «мы в Акварелях уже двенадцать лет подробно и внимательно исследуем потребности целевой аудитории. В результате, наше жилье комфорт-класса полностью соответствует самым смелым ожиданиям инвесторов и жильцов».

По вопросам делового сотрудничества с Сергеем Кафтей можно связаться в LinkedIn.